中国考研信息网【官方站】—主流首页-lol下注-lol下注平台站,中国考研信息第一平台!

中国考研信息网【官方站】

2020考研政治:复盘基础 总结思路

摘要:  距离2020年考研初试还有两周。这段时间对于政治科目的复习很关键,因为很多知识需要记忆。记忆和背诵的日期离考试日期越近,考试时能回...

  距离2020年考研初试还有两周。这段时间对于政治科目的复习很关键,因为很多知识需要记忆。记忆和背诵的日期离考试日期越近,考试时能回忆起的知识点也就越多、越准。所以考生要把握考前这段时间,做好政治课的冲刺复习。
  一、回归基础知识
  很多考生在考前这个阶段已经开始全面练习,但往往会忽略基础知识。其实,基础知识是政治复习的根基。在这个阶段考生要更加重视根基的稳健,回归自己前期复习的政治课本。考生可对政治科目知识点进行全面复盘,将自己不会的知识完整系统地复习一遍,让知识框架在头脑里有一个大致的脉络,以便于答题时能及时提取相关知识点。
  二、大量练习客观题目
  客观题是考研政治中的重要部分,往往是考生成绩拉开差距的地方。这个阶段市面上有很多考研政治辅导老师编制的模拟题,考生可选购一些,在考前每天做两份卷子的客观题,积累做题经验,从中了解实考过程中可能会遇到的问题,也可以适当参考辅导老师提供的考研政治客观题考查重点。这样考生在考试中面对试题时才能不慌张,从容应对。
  三、找出主观题考查热点,总结背诵思路
  考研政治的主观题一般是以每年的热点,包括时事热点、政治热点等为基础命制的。主观题基本围绕这些热点事件进行考查。因此,考生把握近一年内出现的重大事件十分重要,并且在了解重大热点事件时要总结思路,学会结合政治知识从不同的角度分析事件。要想锻炼这个能力,考生就要尽量多地了解不同的考研政治辅导教师的主观题编制思路,挑选重合度较高的部分重点背诵相关知识。
  四、查漏补缺,补足知识漏洞
  这一点主要是针对考生做题过程中出现的错题和不会的题来谈的。对做错的题目和不会的题目涉及的知识,考生可以把总结的答案和解析的知识点标记在题目旁边,每天挑一个固定时间重点记忆这些知识,并在第二天进一步复习,以加深记忆。在考试前一两天,考生还要挑出所有此类题目和知识进行最后回顾,尽可能查漏补缺。

院校推荐

lol下注-lol下注平台